欢迎您访问 973计划:西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究 项目网站! 设为首页  |  加入收藏

※ 您现在的位置:首页 > 项目动态 > 项目新闻
项目新闻

973计划“西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究”项目召开第一次全体骨干会议
文章来源:[ 项目办公室 ] 发布时间:[ 2012/9/23 ] 浏览:[ 4123 ]
    2012年9月8日,由中国矿业大学为承担单位负责的国家973计划 “西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究” 项目  (2013CB227900),在深部岩土国家重点实验室顺利召开首次全体骨干会议。参加会议的有中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、东北大学、中国煤炭地质总局、湖南科技大学、神华集团有限责任公司的30位研究骨干和中国矿业大学科学技术研究院、财务资产部有关领导参加了会议。  
    中国矿业大学副校长缪协兴教授为该项目首席科学家,他介绍了项目的立项背景、研究内容、研究目标、技术路线、成果指标及各课题与项目的支撑关系等,并强调了项目计划任务书的撰写要求和编制经费预算安排。中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任许家林教授为该项目办主任,传达了科技部对2013年度立项的973计划项目编写计划任务书及经费预算编制工作部署, 并对计划任务书的撰写和预算编报做了做了具体安排。中国矿业大学科学技术研究院冉进财副院长、财务资产部李睿副部长分别就项目管理制度和项目经费预算做了具体说明,明确了相关政策及在经费预算中应注意的具体事项。五个课题负责人还分别汇报交流了本课题的研究内容与研究思路,与会的各位骨干对项目和各课题的研究方案进行了讨论和研究,并修改完善了课题计划任务书和经费预算书。
    首席科学家缪协兴教授做了会议总结,他指出,本项目是对上一个国家973计划项目“煤矿突水机理与防治基础理论研究”的延续与发展,希望项目各承担单位和研究骨干今后团结协作,严格按照项目计划任务书的要求开展研究工作,通过大家的共同努力,高质量的完成项目各项预期目标,为实现我国西部煤炭资源安全高效开采与环境保护相协调发展,遏制西部煤炭开采诱发的脆弱生态环境恶化和重大地质灾害现象提供科学依据。本次会议进一步明确了各课题研究任务和经费预算以及973计划项目各项管理制度,建立了该项目的内部管理制度,促进了研究骨干的交流,为项目顺利开展奠定了基础,取得了圆满成功。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目办
2012.9.20