欢迎您访问 973计划:西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究 项目网站! 设为首页  |  加入收藏

※ 您现在的位置:首页 > 项目管理 > 管理文件
管理文件

课题主要学术骨干出国备案制度
文章来源:[ 项目办公室 ] 发布时间:[ 2013/1/23 ] 浏览:[ 1234 ]
     根据科技部关于973计划项目学术骨干必须保证每年有6个月以上从事本项目研究的规定,为了确保本项目各课题(包括子课题)负责人和主要学术骨干有足够的时间从事本项目研究工作,同时更好地加强课题之间的交流和合作,特制定本项目课题骨干出国备案制度。
 
第一条 本项目各课题负责人和研究学术骨干需要因公或因私出国时,无论行期长短,均应在出国之前将有关情况通过项目管理办公室报告本项目首席科学家,同时填写出国人员备案表报项目管理办公室备案。
 
第二条  出国人员需向首席科学家和项目管理办公室报告的情况包括:出国人员姓名、所在单位、所属课题、出国事由、是否与本项目研究工作有关、目的国、起止日期、出国期间联系方式或联系人、出国期间对本项目研究工作的安排等(见附表)。
 
第三条  若同一课题有多人同时或同一批出国的,每个人均需按上述要求填写出国人员备案表,并经课题负责人签字同意,然后报项目管理办公室备案。
 
第四条  本项目课题、子课题负责人及主要学术骨干在执行短期出国(全年累计6个月以内)任务时,必须在出国之前安排本课题有关的研究工作,保证不影响本课题研究工作的开展和正常进行,并将有关情况报首席科学家和项目管理办公室备案。
 
第五条  本项目课题、子课题负责人及主要学术骨干执行长期出国(全年出国时间累计超过6个月)的,必须事先通过项目管理办公室向首席科学家提出书面报告,征得首席科学家的同意,并向科技部备案后方能执行。
 
第六条  出国人员在回国后,应在半个月内通知项目管理办公室,以便首席科学家掌握有关情况,进行工作安排,检查课题研究进展。
 
第七条  本管理细则由项目首席科学家和项目管理办公室负责解释。
 
第八条  本管理细则从正式发布之日起施行。

附件:“973项目课题骨干出国备案表”
                                                              973项目课题骨干出国备案表
出国人员
姓名
 
所在
单位
 
所属课题
编号
 
出国事由
 
出国起止
日期
 
是否与本项目有关
 
出国期间联系方式
 
电话
 
Email
 
出国期间联系人
姓名
 
所在单位
 
电话
 
手机
 
E-mail
 
在国外的主要行程:
 
 
 
 
 
 
出国期间对本项目研究工作的安排:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
课题负责人意见:
 
 
 
 
 
备注:“973项目课题骨干出国备案表”填妥后,可以用电子邮件或传真方式发送给项目管理办公室。