欢迎您访问 973计划:西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究 项目网站! 设为首页  |  加入收藏

※ 您现在的位置:首页 > 项目动态 > 项目新闻
项目新闻

首席科学家缪协兴教授科研团队研发的固体充填采煤技术在印度电钢公司推广应用
文章来源:[ 项目办公室 ] 发布时间:[ 2013/3/27 ] 浏览:[ 2937 ]
     2013年2月27-28日,首席科学家缪协兴教授与印度电钢总公司(Electrosteel Castings Limited,简称ECL)副总经理Jajodia洽谈合作,将自主研发的综合机械化固体充填采煤一体化技术在印度推广应用。

     期间,缪协兴教授向客人详细介绍了固体充填采煤技术的研发历史和现状。Jajodia副总经理充分认可充填采煤方面取得的研究成果及其对煤炭资源开采与环境保护作出的突出贡献,希望该技术能够尽早在印度ECL公司推广应用。双方就综合机械化固体充填采煤一体化技术在印度ECL公司推广应用的合作内容及合作经费等达成一致意见,并签署了合作协议与商务合同。

        据悉,缪协兴教授团队研发的“综合机械化固体充填与采煤一体化技术”获2012年国家技术发明二等奖,先后推广到我国10多个大型矿区的20多个充填采煤工作面。自2012年3月以来,ECL公司先后委派公司决策层及技术主管等来我校考察学习10余人次,多次深入应用基地进行参观,并有意与我国成立跨国科技公司以加快该项技术在印度的推广。

       

    项目办公室转载

     2013.3.25