欢迎您访问 973计划:西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究 项目网站! 设为首页  |  加入收藏

※ 您现在的位置:首页 > 项目介绍 > 研究队伍
研究队伍

牟守国
文章来源:[ 项目办公室 ] 发布时间:[ 2013/4/3 ] 浏览:[ 1704 ]

牟守国副教授简介

    牟守国(1966.10~),男,吉林东丰人,城市规划硕士,中国矿业大学环境与测绘学院副教授,硕士生导师。1989年毕业吉林农业大学土壤与植物营养专业,1989~2000年在吉林省东丰县国土资源局工作,先后参加了东丰县土地利用现状调查、主持东丰县土地利用总体规划和东丰县城镇地籍调查等大型土地资源的调查和评估工作,获得了国土资源部颁发的土地估价师资格证书和土地登记资格证书。2000~2003年就读于韩国国立首尔大学环境大学院,参加了韩国环境部组织的自然资源调查和韩半岛地区生态界的碳通量监测技术开发(KoFlux)等项目。2003年12月受聘于中国矿业大学环境与测绘学院土地资源管理系。
    主要研究方向:土地资源调查、评价与规划,矿区生态修复,土地复垦和生态重建。主要参加项目有:① “十二五”国家支撑计划项目,《晋陕蒙接壤区煤炭基地生态建设关键技术与示范》(2012BAC10B03)、煤矿区国土资源协调与调控研究(2012BAB11B06)2项;②“十一五”国家支撑计划项目《城市废弃工矿区土地再利用技术研究》、《采煤沉陷区土地复垦与农业生态再塑技术》2项;③国家自然科学基金《PS-DInSAR提取山区煤矿开采沉陷参数的方法与精度研究》、《矿山充填复垦场地废弃物料渗透与污染物扩散规律研究》2项;④江苏省科技计划项目《煤矿塌陷地充填复垦土壤重构技术开发与应用》1项;⑤中国矿业大学科技基金项目《矿区复垦土地的土壤呼吸研究》1项;⑥其他企业委托课题多项。获奖项目有:中国煤炭工业科学技术二等奖2项,中国矿业大学技术奖一等奖1项。发表学术论文多篇,其中SCI收录2篇,EI收录1篇。