※ 您现在的位置:首页 > 项目介绍 > 研究队伍
研究队伍

黄靖龙
文章来源:[ 项目办公室 ] 发布时间:[ 2013/4/3 ] 浏览:[ 1089 ]

黄靖龙教授简介

黄靖龙,湖南科技大学能源与安全工程学院教授,先进矿山装备教育部工程研究中心产业与培训部长,兼任煤矿安全开采技术湖南省重点实验室教授,湘潭市第四届“优秀专家”。主要从事于矿山绿色开采新技术、新设备、新工艺的研究和开发,先后在国家级及省部级刊物上发表科技论文12篇,获专利多项。主持或参与国家自科基金、湖南省杰出青年基金等项目十余项,获中国煤炭工业学会科学技术一等奖一项,湖南省科技进步二等奖一项,中国有色工业学会科学技术二等奖一项,湘潭市科技进步一等奖一项。