欢迎您访问 973计划:西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究 项目网站! 设为首页  |  加入收藏

※ 您现在的位置:首页 > 项目动态 > 信息之窗
信息之窗

事故报道:内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎右旗荣达矿业有限责任公司火灾
文章来源:[ 项目办公室 ] 发布时间:[ 2013/6/26 ] 浏览:[ 2987 ]

24日,据内蒙古自治区安监局发布消息,23日13时许,自治区呼伦贝尔市新巴尔虎右旗荣达矿业有限责任公司一盲井井口因发生火灾,目前致5人死亡,2人失踪。

目前井下救援工作仍在不断推进,事发地(二盲井一中段绞车房附近)有一处明火已被扑灭,位于更深处的二盲井二中段等处探有明火,目前无法接近。井下绞车房附近能见度由23日晚的不足1米达到15米左右。

现场救援主要采取水浇、通风和降温形式进行。救援人员通过相邻的矿井进入事发地下方,已找到5名遇难工人的遗体,另失踪的2人正在全力搜救当中。目前,内部温度由14时的80℃以上降至55℃,一氧化碳等有毒气体浓度由2500ppm降到1000ppm。