欢迎您访问 973计划:西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究 项目网站! 设为首页  |  加入收藏

※ 您现在的位置:首页 > 项目动态 > 项目新闻
项目新闻

973计划项目在江苏徐州召开2014年度工作总结及学术交流会
文章来源:[ 项目办公室 ] 发布时间:[ 2014/9/3 ] 浏览:[ 3628 ]

2014726日至27日,为迎接973计划西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究项目(2013CB227900中期评估,2014年度项目工作总结及学术交流会议在江苏徐州市召开。首席科学家缪协兴教授及项目全体研究骨干和研究人员共50余人出席了会议, 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室窦林名教授、资源与地球科学学院朱炎铭教授、化工学院冯教授、科学技术研究院冉进财副院长、财务资产部李睿副部长应邀到会指导。会议由项目办主任中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任许家林教授主持。

此次会议是本项目第二次年度总结学术交流会,围绕项目的科学问题和课题研究任务,5个课题的负责人就两年来开展的主要研究工作和取得的重要进展在会上进行了具体汇报

与会专家认真听取了5个课题的具体汇报,在肯定前期研究工作取得阶段性进展的同时,分别对每个课题前两年所开展研究如何围绕课题具体任务和研究目标进行更好的归纳总结进行了具体详细指导,对取得科研成果与项目相关性进行了强调。

会上,首席科学家缪协兴教授对各课题的研究进展进行了肯定,同时也指出了课题归纳总结不认真、经费使用不足等具体存在问题,要求各课题组要按照课题计划任务书确定的研究目标和任务,对前两年已开展的研究进行深入细致归纳总结,重点抓好以课题科学问题和总体目标为指导的创新成果突破,并进一步落实统计高水平论文发表、人才培养等方面具体工作,同时他要求各课题负责人一定要高度重视、集中精力、全力以赴投入课题和项目的中期总结中,为项目中期评估做好充分准备。

会后,首席科学家缪协兴教授和项目办主任许家林教授又对811日项目中期评估会议进行了详细的部署安排各课题组内部进行了进一步的沟通和交流。